Побалуйте своего любимца! Творожники по-щенячьи
Ингридиенты:
100 г творога 1 желток
1 чайн.ложка слив.масла
70 г молотых овсяных хлопьев
Рецепт приготовления:
Растереть творог с маслом и яйцом, смешать с молотыми овсяными хлопьями. Сформовать из этой массы небольшие шарики. Можно перемешанную смесь поставить на водяную баню на 10-15 минут.
Потроха с овощами "Каштанка"
Ингридиенты:
150 г потрохов птицы
1 ст.ложка тертого сыра
1/2 чайн.ложки томат.пасты
100 г различных овощей (морковь, сельдерей, корень петрушки, капуста)
Рецепт приготовления:
Потроха промыть и варить до полуготовности. Откинуть на дуршлаг, дать стечь бульону и мелко нарезать или перемолоть. Овощи мелко нарезать и сварить в бульоне до мягкости, прибавить томатную пасту, довести до кипения и снять с огня. Налить в мисочку горячий суп, раздавить вилкой овощи, добавить тертый сыр, размешать и соединить с измельченными потрохами.
Суп с фрикадельками "Mon Ami"
Ингридиенты:
1 яйцо
2 стакана воды
1/4 стакана йогурта
1/4 стакана фарша
1/4 стакана рубленного мяса
2 ст.ложки овсяных хлопьев
2 чайн.ложки репчатого лука
2 чайн.ложки мелко нарезанной зелени
2 ложки просеянных пшеничных отрубей
Рецепт приготовления:
Мясо и фарш перемешать с чайной ложкой лука, овсяными хлопьями, чайной ложкой зелени и белком. Добавить сухую морскую капусту (вместо соли). Сформовать фрикадельки, обвалять их в просеянных отрубях.
Смешать йогурт, желтки и оставшиеся отруби. В воду положить оставшийся лук, зелень, морскую капусту. Довести до кипения, добавить овсяные хлопья, прокипятить 5-8 минут. Опустить фрикадельки и кипятить 5 минут.
Влить в кипящий суп предварительно приготовленную смесь, довести до кипения и снять с огня. В готовый суп положить кусочек сливочного масла величиной с лесной орех.
Тортик для собак
Ингридиенты:
говяжья печень 300-400 г
2 морковки
2 яйца
1 ст.ложка масла
морская капуста
зелень
Рецепт приготовления:
Говяжью печень варим 25 минут, проворачиваем через мясорубку, добавляем одну сырую морковь (тертую на крупной терке), заливаем 1 столовую ложку растительного масла и одно взбитое миксером сырое яйцо.
Лепим из приготовленной массы полусферу, выкладываем на блюдо. Сверху украшаем одним мелко натертым вареным яйцом, фигурками из одной вареной моркови, морской капустой (два тыка вилкой) и травкой-зеленушкой (в любом количестве).
Бифштекс из мяса с почками
Ингридиенты:
говядина 50 г
телятина 50 г
почек 50 г
цветная капуста 100 г
1 яичный белок
4 ложки гречневой каши
2-3 ст.ложки молока
2-3 ст.ложки отрубей
1/2 чайн. ложки костной муки
Рецепт приготовления:
Мясо, почки и гречневую кашу пропустить через мясорубку. Добавить белок, молоко и мелко нарезанную цветную капусту, щепотку сухой морской капусты и костную муку. Сформовать небольшие шарики и на несколько минут поставить в разогретую духовку.
Тефтели с овощами
Ингридиенты:
рубленого сердца 100 г
фарша птицы 100 г
измельченных мозгов 50 г
1 небольшая морковь
1 маленькая свекла
1-2 столовые ложки молока
1 чайная ложка костной муки
1 ст.ложка панировочных сухарей (или отрубей)
1 чайная ложка мелко нарезанного лука
Рецепт приготовления:
Вымыть морковь и свеклу, очистить, натереть на терке. Смешать все ингредиенты, сформовать тефтели и запекать в течение 5-10 минут в духовке.
Взято из журнала " Конура "